La Taberna de Quique Leganés

Leganés mantiene su liderazgo en LaLiga tras su empate con el Racing de Ferrol (2-2)

Nov 27, 2023 | Actualidad, Deportes, Leganés

El C.D. Leganés logró sumar un punto crucial en casa al enfrentarse al Racing de Ferrol en la decimoséptima jornada de LaLiga, consolidando así su liderato con 36 puntos. En un partido lleno de emociones y giros inesperados, Neyou, mediante un penalti, y Diego García fueron los encargados de igualar los tempranos tantos de Iker Losada y Señé en los primeros quince minutos del encuentro.

El equipo salió con determinación, mostrando su intensidad desde el principio, aunque el Racing de Ferrol logró tomar la delantera con un gol de Losada que se coló en la portería de Diego Conde. Señé amplió la ventaja para los gallegos en el minuto 14, pero el Leganés no se rindió. En el minuto 26, un penalti transformado por Neyou, junto con la expulsión de David Castro, brindó esperanza a los locales.

Con un reajuste táctico de Borja Jiménez, el Leganés buscó el empate con ahínco, y Diego cabeceó un centro de Franquesa para igualar el marcador antes del descanso. La segunda mitad vio al Leganés presionar en busca de la victoria, pero el Racing de Ferrol defendió con orden, frustrando los intentos locales.

A pesar de los esfuerzos finales del Leganés, incluyendo cambios tácticos y oportunidades de Raba y Diego, el portero Cantero del Racing se destacó con intervenciones cruciales, asegurando así un empate valioso para su equipo. El Leganés, sin embargo, continúa su racha positiva, sumando puntos por octava jornada consecutiva y se prepara para su próximo desafío contra el Real Zaragoza en La Romareda el próximo sábado a las 18:30 horas.