La Taberna de Quique Leganés

Primeros tres puntos para el CD Leganés Fútbol Sala Femenino

Oct 4, 2022 | Actualidad, Deportes, Leganés

El Club Deportivo Leganés Fútbol Sala Femenino ha logrado los tres primeros puntos en lo que va de temporada contra el Joventut D’Elx. Un encuentro a cara de perro con algo más que tres puntos en juego. Por eso saltó a la cancha con ganas de comerse el mundo y de no dar opciones a su rival. Y lo consiguió.

La primera parte fue completamente para el conjunto pepinero. Dominaron el juego, movieron el balón a placer, crearon ocasiones, se gustaron y disfrutaron, pero no estuvieron acertadas de cara a gol. O más bien Ceci estuvo muy acertada en la portería local, con grandes intervenciones de mucho nivel que evitaron que el Lega sentenciase el partido antes del descanso.

Hubo ocasiones de todos los colores, para Guti, Patri Blázquez, María Barcelona, Molano, Orive, Faty Villar, Olea e, incluso, para la debutante Noe. Pero todas ellas acabaron igual, con parada de Ceci, desacierto en la finalización de las pepineras o estrellándose contra el palo. Solo Guti logró acertar una única vez. Robó el balón en el centro del campo, se marchó sola ante la portera y la batió con un disparo cruzado raso para marcharse al descanso con un gol a favor de las pepineras.

Segunda parte, más goles

Con la llegada de la segunda parte, ningún equipo logró dominar el juego totalmente. Las ocasiones de gol también se redujeron, hasta que en el minuto 28 Patri Blázquez aprovechó una jugada de estrategia tras el saque de una falta en la frontal. Con la tranquilidad del 0-2 el Lega cambió su juego y empezó a jugar más con el pívot. Faty Villar y María Barcelona pudieron aumentar la ventaja en el marcador, pero fue a partir del minuto 33, cuando Joventut D’Elx apostó por el juego de cinco y el Lega acabó sentenciando el encuentro.

Guti metió el tercero a placer en el interior del área, tras robo y pase de Patry Montilla. Molano anotó el cuarto desde su casa tras robar en el juego de cinco y disparar a puerta vacía. Natalia Orive marcaría el quinto gol, marchándose de todas las defensoras que le salieron a su paso.