El Leganés se mantiene primero pese a la derrota frente al Zaragoza

Dic 4, 2023 | Deportes, Leganés

En un enfrentamiento crucial de la decimoctava jornada de la liga, el C.D. Leganés sufrió su primera derrota en ocho jornadas al caer por 1-0 ante el Real Zaragoza. A pesar de la pérdida, el equipo ‘pepinero’ logró mantener su posición en la cima de la tabla clasificatoria con 36 puntos. Maikel Mesa fue el autor del único gol del partido, anotando en el tramo final de la primera mitad.

El técnico del Leganés, Borja Jiménez, expresó su descontento en la rueda de prensa postpartido, describiendo el encuentro como “poco vistoso” y señalando la falta de ocasiones, a excepción del gol en contra. Jiménez admitió que su equipo estuvo impreciso y sufrió más pérdidas de lo habitual, pero subrayó la importancia de analizar la situación con calma, destacando que así se hace tanto en la victoria como en la derrota.

El Leganés saltó al terreno de juego con tres cambios en la alineación respecto al partido anterior, incluyendo el retorno de Iker Undabarrena, Chicco, y Diego García en lugar de Arambarri, Portillo, y Djouahra. A pesar de un inicio igualado, el Zaragoza logró adelantarse en el marcador en el minuto 39, cuando Maikel Mesa aprovechó una jugada confusa en el área para marcar el 1-0.

La segunda mitad no vio cambios en el marcador, a pesar de los esfuerzos del Leganés por nivelar el juego. Borja Jiménez realizó cambios en la formación, incluyendo la entrada de Portillo en el centro del campo, pero el Zaragoza se mantuvo sólido en defensa. Aunque el Leganés no pudo sumar puntos en este partido, sigue siendo el líder de la tabla.

El próximo desafío para el Leganés será en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey contra el Racing Club de Ferrol este jueves a las 20:00 horas en A Malata. A pesar de la derrota, el equipo mantiene la determinación de mantener su rendimiento destacado en la competición.