La Taberna de Quique Leganés

El Baloncesto Leganés cae fuera de casa contra las vascas

Oct 13, 2022 | Actualidad, Deportes, Destacado, Leganés

El conjunto liderado por Evaristo Pérez ha vuelto a caer. Las pepineras viajaron hasta Gernika para enfrentarse al Lointek Gernika Bizkaia. La segunda jornada para las de Leganés no trajo nada bueno. Las vascas comenzaron anotando desde el 6,75, en respuesta a una canasta de Marta Hermida, y Sandra Ygueravide anotaba a placer en dos ocasiones, lo que obligaba a Evaristo Pérez a parar el encuentro con el 11-2 en el marcador (11-2).

Tras el tiempo muerto, el equipo de Anna Montañana apretó líneas dificultando el ataque pepinero. Las del conjunto vasco continuaban haciendo daño a la defensa pepinera y Marta Hermida colocaba el 15-7. El Baloncesto Leganés comenzaba a encontrar las oportunidades en ataque, a la vez que una mayor intensidad defensiva frenaba la anotación de Lointek Gernika Bizkaia, finalizando el primer cuarto con el 22-9 en el electrónico de Maloste tras sumar como errores las últimas acciones ofensivas.

Cecilia Muhate perdía un balón, que Sandra Ygueravide remataba colocando el 25-9 en el marcador. Fue Marta Hermida la que colocaba el 25-13 y obligaba a Anna Montañana a parar el encuentro. Tiempo muerto. El equipo vasco volvió a tomar distancia en el marcador. Evaristo Pérez solicitaba tiempo muerto a falta de minuto y medio para llegar al descanso, un descanso al que se llegaría con un triple casi sobre la bocina de Laura García que colocaría el 36-22 en el marcador.

Tercer y cuarto cuarto

Con el quinteto titular y canasta de Vionise Pierre-Louis comenzó el tercer cuarto. El Baloncesto Leganés comenzó a subir la intensidad defensiva. Triple de Laura García, que colocó el marcador a 36-27. Más tarde, volverían a anotar gracias a la fortaleza de Vionise Pierre-Louis. Fue Marta Hermida la que disminuyó la ventaja hasta los 10 puntos, pero de nuevo las de Anna Montañana abrían distancias. Vionise Pierre-Louis colocaba el 53-34 desde el tiro libre a falta de 2:05 para el final del tercer cuarto y Marta Hermida anotaba desde el triple poco antes de entrar en el último minuto, finalizando el tercer cuarto con el 59-44 sobre la pista de Maloste.

Con robo y bandeja de Laura García comenzó el último periodo, pero el poderío de las de Gernika volvía a colocar la misma ventaja en el marcador. La intensidad defensiva de las de Anna Montañana no permitía atacar con fluidez al conjunto entrenador por Evaristo Pérez, que volvía a parar el encuentro. Silvana Jez y Marta Hermida volvían a encontrar la senda anotadora , pero la defensa pepinera no podía frenar la contra de las de Anna Montañana.

Tras varios minutos de descontrol por parte de ambos equipos, el Baloncesto Leganés conseguía anotar en situaciones rápidas, pero de nuevo, Itziar Ariztimuño ponía la calma al encuentro y devolvía el control del partido a un equipo vasco que se llevó la victoria por 82-55.