La Taberna de Quique Leganés

Primera victoria para el Baloncesto Leganés

Oct 17, 2022 | Actualidad, Deportes, Destacado

El Baloncesto Leganés, con la novedad de Khayla Pointer y Lauren Van Kleunen en el primer quinteto de Nacho García, en su regreso del banquillo pepinero, comenzó la tercera jornada de la Liga Femenina Endesa en Tenerife.

Un triple de las de Claudio García inauguraba el encuentro, pero era Lauren Van Kleunen la que contestaba con un tiro corto en el siguiente ataque. Más tarde sería Marta Hermida la que anotaba desde el triple y el Tenerife se veía ahogado en los siguientes ataques intentando anotar sobre la bocina.

Vionise Pierre-Louis empataba el encuentro (7-7) desde el tiro libre después de dos ataques con canasta tinerfeña, y era sustituida en la siguiente defensa al cometer la segunda falta personal. Khayla Pointer se estrenaba desde el tiro libre colocando el 7-9 en el luminoso. Dando paso a un tiempo muerto tras el que Ceci Muhate anotaba. Esta acción fue respondida por las tenerifeñas provocando que las pepineras no fuesen capaces de alejarse en el marcador.

Empate de Khayla Pointer

Con la entrada de nuevo de Khayla Pointer en la cancha, la jugadora americana conseguía empatar de nuevo el encuentro y una gran defensa pepinera provocaba el final de posesión de las locales a falta de 35» para el final del primer cuarto. Con canasta de Khayla Pointer comenzó el segundo cuarto. Vionise Pierre-Louis volvía a la pista, pero en la primera defensa volvía al banquillo al cometer una tercera falta que lastraba al Baloncesto Leganés. Las tinerfeñas conseguían la máxima ventaja en el encuentro tras un triple de la ex-pepinera Palenikova.

El Tenerife seguía haciendo daño al conjunto pepinero y con dos tiros libres colocaba el 26-19 en el marcador. El Leganés apretaba en defensa y Laura García anotaba en contraataque. Lauren Van Kleunen y Khayla Pointer anotaban para colocar el partido en el 29-27, pero de nuevo Tenerife volvía a aumentar la ventaja dando paso al descanso.

Nuevo cuarto

Con el rebote de Pierre-Louis comenzaba un cuarto en el que Marta Hermida colocaba el 34-30. El Tenerife volvía a anotar pero rápidamente Lauren Van Kleunen anotaba desde la zona. Tenerife volvía a adelantarse (42-34), pero el buen hacer de Pieter-Louis, Van Kleuene y Laura García colocaban el 42-40 y apretaban el marcador, siendo Marta Hermida quien empatase el encuentro desde el tiro libre.

Un Baloncesto Leganés que se colocaría a falta de 3 minutos por delante en el marcador (42-46), provocaba el tiempo muerto de Claudio García. Tras él, el conjunto de Nacho García volvía a subir un punto en su defensa y Khyala Pointer colocaba la máxima en el marcador a favor de las pepineras (42-48).

Pierre-Louis abría el marcador del último cuarto anotando desde la zona, pero en el siguiente ataque, contestaba Tenerife con una gran penetración. El Leganés no conseguía anotar pero Tenerife no fallaba y colocaba el 53-50 a falta de 7 minutos. Fue Ceci Muhate la que volvió a apretar el encuentro y Laura García castigaba al conjunto de Claudio García con un gran triple en los últimos segundos de posesión.

Últimos minutos

Marta Hermida volvía a la pista y anotaba (60-61) y Pierre-Louis se hacia fuerte con un gran rebote en defensa para entrar por delante en el marcador en los dos últimos minutos del encuentro.

Y con el +3 en el electrónico se entraba en el último minuto del encuentro. Las de Tenerife perdían el balón y el Baloncesto Leganés controlaba los últimos segundos de juego, en los que a pesar de un triple de las insulares a falta de 6 segundos, conseguía cerrar el encuentro con el 63-66.