La Taberna de Quique Leganés

(Ibiza – Leganés 0-2): El Lega se impone en Ibiza logrando los tres puntos

Nov 2, 2022 | Actualidad, Deportes, Destacado

El partido del Club Deportivo Leganés contra la UD Ibiza acabó con buenas vibraciones para los pepineros. 0-2 en el marcador del Palladium Can Misses. Tres puntos para el Leganés.

El Lega salía con todo al terreno de juego. Cuatro cambios respecto a la jornada anterior en la alineación: Josema entraba en el lateral izquierdo por Durmisi, Rubén Pardo y Fede Vico reemplazaban a Cissé y Shibasaki en el centro del campo, y Fede Vico entraba en la media punta en lugar de Juan Muñoz. Salía bien el Leganés, con una clarísima ocasión en el minuto 2 tras un saque de esquina que Raba no conseguía embocar tras el rechace.

En el 7’ era Rubén Pardo quien obligaba al guardameta local Fuzato a intervenir para evitar el 0-1 tras un remate por bajo dentro del área. En el 23’ era Sergio González quien, de nuevo tras un saque de esquina de Pardo, cabeceaba fuera por poco tras ganarle a su marcador.

El Leganés era el equipo que más intención atacante tenía ante un Ibiza que se defendía bien. Aún así, no amenazaba la meta de Asier Riesgo. En el 40’, otra vez Sergio González tras un saque de esquina cabeceaba y Fuzato despejaba con apuros para volver a evitar el 0-1.

En la última acción de la primera mitad, Dani Raba conducía desde el centro del campo, avanzaba hasta la frontal y soltaba un zurdazo imposible para Fuzato para hacer el 0-1. Segundo gol de la temporada para el cántabro y 0-1 con el que se llegaba al descanso.

Naim sentenciaba el partido

Arrancaba la segunda parte sin cambios en el Leganés, aunque Imanol Idiakez se veía obligado a hacer pronto su primera sustitución dando entrada a Durmisi en lugar de Sergio González. Este se lesionó tras un salto en la primera acción tras la reanudación del partido y pasando Josema a la línea de tres centrales. Trataban de dar un paso adelante los locales, aunque Rubén Pardo amenazaba en un libre directo que se estrellaba en la barrera tras una peligrosa cabalgada de Arnaiz. Respondía el Ibiza con un cabezazo al larguero de Goldar tras el primer córner local.

Mediada la segunda mitad, Idiakez realizaba un triple cambio, dando entrada a Shibasaki, Cissé y Juan Muñoz por Josema, Undabarrena y Raba, y pasando el equipo a defensa de cuatro. Arnaiz lo buscaba en el 79’, con un derechazo desde la frontal que se marchaba cerca del palo derecho de Fuzato. Ya en el 84’, Naim entraba por Arnaiz en el último cambio del equipo blanquiazul. El propio canterano, en el 89’, aprovechaba una gran asistencia de Fede Vico para hacer el 0-2 y anotar también su segundo gol del curso.

No hubo tiempo para más, y el Leganés suma su segunda victoria a domicilio del curso y su tercera jornada consecutiva puntuando para colocarse con 17 puntos en la clasificación. Su próximo encuentro será este sábado (21:00 horas) en Butarque ante la S.D. Ponferradina.