La Taberna de Quique Leganés

El Lega no pasa del empate en Butarque frente al Burgos (0-0)

Sep 19, 2022 | Actualidad, Deportes, Destacado

El C.D. Leganés sumó un punto en su partido de la sexta jornada de LaLiga SmartBank frente al Burgos C.F. (0-0). Los pepineros tuvieron más dominio, posesión, llegadas y remates que su rival, pero no encontraron la portería visitante y tuvieron que conformarse con el empate.

Miramón tenía la mejor ocasión pepinera en la primera parte

Salía de inicio el Leganés con tres cambios respecto al equipo titular de la última jornada, entrando en el once Durmisi, que debutaba desde el inicio como pepinero, Rubén Pardo y Yacine Qasmi. Salían bien los pepineros, intensos y con una primera ocasión en el 5’ para Gaku, cuyo tiro no encontraba portería. En el 22’ era Jorge Miramón quien rozaba el 1-0 al llegar a rematar en el segundo palo un centro de Durmisi, pero el remate se escapa rozando el palo derecho de la portería de Caro.

Poco después era Dani Jiménez quien tenía que intervenir a bocajarro en la primera aproximación del Burgos. El partido se disputaba en el centro del campo, con el Lega intentando llevar la iniciativa a través de la posesión y la combinación y los visitantes buscando sorprender a la contra. Arnaiz, en el 40’, cabeceaba desviado un nuevo centro de Durmisi desde la izquierda. Con un último blocaje de Dani Jiménez a remate de Gaspar se cerraba la primera parte.

El Lega lo intentó hasta el último instante, pero no encontró el premio del gol

Comenzaba sin cambios la segunda mitad, con un primer remate de Arnaiz desde la frontal que desviaba la defensa visitante a córner. Cumplida la hora de partido, Imanol Idiakez daba entrada a Raba por Fede Vico y al polaco Piotr Parzyszek, que debutaba como pepinero, en lugar de Qasmi. Poco después era Josema quien reemplazaba a Durmisi, con molestias físicas, en el lateral zurdo.

Lo intentaban los de Idiakez ante un Burgos bien ordenado y que apenas dejaba resquicios en defensa. Ya en el 80’, el Lega agotaba cambios dando entrada a Naim y Juan Muñoz por Arnaiz y Undabarrena. Los pepineros lo intentaron hasta el final, con remates de Juan Muñoz y Parzyszek, y un último de Jorge Sáenz que sacaba la defensa visitante.

No hubo tiempo para más, y el Lega suma un punto para encarar ya la próxima jornada, que tendrá lugar el sábado 24 (14:00 horas) ante la S.D. Huesca en El Alcoraz.