El C.D. Leganés consolida su liderato en Segunda División con una victoria 0-3 sobre el F.C. Cartagena

Nov 6, 2023 | Actualidad, Deportes, Leganés

El C.D. Leganés continúa demostrando su poderío en la Segunda División al sellar una contundente victoria por 0-3 en su visita al F.C. Cartagena. Con este triunfo, el equipo se afianza en el liderato de la liga con un total de 31 puntos, presentando números que sugieren un posible campeonato al final de la temporada: 10 victorias en 14 partidos y solo 5 goles en contra.

El partido se mantuvo igualado en la primera mitad, con pocas oportunidades para ambos equipos. El Leganés buscaba crear peligro principalmente a través de las incursiones de Franquesa por la banda izquierda y los intentos de Raba en la media punta. Sin embargo, el marcador permanecía en blanco al llegar al descanso.

La segunda mitad comenzó sin cambios en la alineación del Leganés, pero rápidamente el equipo tomó la delantera. Miguel de la Fuente anotó el primer gol en el minuto 47 después de una jugada que involucró a Raba y Portillo. El VAR confirmó el gol tras una revisión inicial por posible fuera de juego. Luego, en el minuto 61, Miguel marcó su segundo gol del día, llevando la ventaja a 0-2 después de una asistencia de Portillo.

En el minuto 67, el entrenador Borja Jiménez realizó su primer cambio, dando entrada a Cissé en lugar de Portillo en el centro del campo. Poco después, Raba anotó su quinto gol de la temporada en el minuto 67, ampliando la ventaja del Leganés a 0-3 tras un rebote. Con el pitido final, el Leganés celebró su cuarta victoria consecutiva en LaLiga, todas con su portería a cero, consolidando su posición en lo más alto de la tabla.

El próximo partido para el Leganés se llevará a cabo el viernes a las 20:30 horas en su estadio, Butarque, donde se enfrentarán al Levante U.D. El equipo está demostrando un rendimiento sólido y prometedor en la competición de Segunda División.