Segunda victoria para el Baloncesto Leganés

Oct 31, 2022 | Actualidad, Deportes, Destacado

El conjunto pepinero realizó un serio encuentro con un gran trabajo de todo el equipo. El marcado fue estrenado por las contrincantes, las chicas del Cadí La Seu. Pero rápidamente las pepineras, con dos puntos de tiro libre de Marta Hermida, pusieron el empate. Fue esta la que colocaba por delante al Leganés pero su bajón defensivo dio alas a las del Pirineo que colocaban un +4 en el marcador.

Ceci Muhate anotaba para las pepineras, pero varias pérdidas las castigaba en ataque. Vionise Pierre Louis conseguía castigar a pesar de la gran defensa de las contrincantes. La llegada al bonus de las catalanas hacía que el Leganés consiguiera empatar el encuentro a falta de un minuto para el final del cuarto (14-14), finalizando el mismo con el Baloncesto Leganés por delante en el marcador tras anotar Khayla Pointer los 3 tiros libres tras recibir una falta en el último segundo del periodo.

Segundo cuarto

Marta Hermida abría el marcador en el segundo cuarto, y dos buenas acciones pepineras colocaban el 14-21 en el electrónico. El buen trabajo, esta vez, en defensa de las de Nacho García obligaba al cuerpo técnico de La Seu a parar el encuentro tras canasta de Pierre Louis. Marta Hermida con 2 triples consecutivos colocaba el +13 en el marcador tras la salida del tiempo muerto.

El Baloncesto Leganés ampliaba su ventaja y colocaba la máxima en el marcador. El conjunto de Nacho García seguía llevando la iniciativa en el encuentro, y las del Pirineo aprovechaban los errores pepineros y la visita al tiro libre con el Baloncesto Leganés en bonus para sumar sus puntos. Dos últimos minutos intensos en el Palau los que se vivieron antes de llegar al descanso con un Leganés que encajaba buenas acciones.

Misma jugada

Con el mismo quinteto del inicio del encuentro, salió el Leganés a pista que tras una buena primera defensa, perdió el primer balón del tercer cuarto, mientras veía como Cadí La Seu se acercaba en el marcador. La defensa de las de rivales subía para incomodar a un Leganés que mantenía la delantera en el marcador. Marta Hermida de nuevo tomaba la iniciativa en ataque, y con una gran asistencia a Vivi y dos tiros libres anotados colocaba el 25-46.

Nacho García paraba el encuentro para poner orden en un Baloncesto Leganés que tenía dificultades para atacar, pero todavía mantenía la ventaja por encima del “colchón psicológico” de los 10 puntos (35-46). Con el partido alocado se llegó al último minuto con el +11 en el marcador (37-48).

Tras la salida del Cadí La Seu anotaba y colocaba el 39-48 en el electrónico y el Leganés se estrellaba ante el muro del pirineo en el siguiente ataque. Pero de nuevo la defensa pepinera recuperaba el balón con la última posesión del tercer cuarto, colocando el 39-50en el marcador  tras no fallar Laura García los dos tiros libres de los que dispuso.

Último cuarto

Con rebote tras una buena defensa y canasta de Vionise Pierre Louis comenzó el último cuarto. El Leganés volvía a generar en defensa, pero Vivi con dos tiros libres fallados no conseguía aumentar la ventaja. Marta Hermida volvía a recuperar el balón, pero Laura García no anotaba. Aún así, el Leganés controlaba el encuentro y mantenía la ventaja en el marcador (43-54).

Laura García anotaba sobre la bocina para mantener el ataque pepinero (45-56), pero rápidamente Cadí La Seu contestaba. El partido se volvía loco y Nacho García ponía orden para afrontar el final del encuentro.

Cadí La Seu apretaba el marcador a falta de poco más de 2 minutos para el final del partido. Marta Hermida colocaba el 49-58 a falta de 1:42 para el final del partido, y Jorge Acero solicitaba Tiempo Muerto para determinar la estrategia del último minuto. Un último minuto que controló a la perfección el Baloncesto Leganés para certificar la segunda victoria de la temporada con el 55-62.