España a la final del mundial

Ago 16, 2023 | Actualidad, Deportes

En un emocionante enfrentamiento contra las escandinavas, el equipo español de fútbol femenino se aseguró un lugar en la final del Mundial con una victoria de 2-1. Los goles, anotados por Salma Paralluelo y Olga Carmona, catapultaron a la selección hacia su primera oportunidad de obtener la codiciada estrella.

En este partido histórico, España tomó la delantera gracias a un gol de Salma Paralluelo a diez minutos del pitido final. A pesar del empate momentáneo logrado por Blomqvist, Olga Carmona desató la euforia en las gradas con un espectacular gol que volvió a poner al equipo español en ventaja. El enfrentamiento se mantuvo fiel al choque de estilos esperado, con el enfoque de posesión de balón característico de las jugadoras de Vilda contra la potencia y el juego a balón parado del equipo nórdico.

A lo largo del encuentro, España mostró su dominio en el campo, aunque Suecia también generó peligro en varias ocasiones. La presencia de Alexia Putellas en el once titular del equipo español fue notoria, y su participación en la primera mitad fue clave. Posteriormente, Salma Paralluelo ingresó en la segunda mitad y demostró una vez más su influencia decisiva en el triunfo del equipo.

Jorge Vilda, el entrenador de la selección, logró superar un año tumultuoso marcado por el comunicado de 15 jugadoras que en su momento optaron por no estar disponibles para el equipo nacional debido a diferencias significativas con la federación. Tras el partido, Vilda expresó: “Hemos llenado de orgullo a nuestra nación; ahora es momento de llevar esa alegría a las calles”. El próximo domingo, la selección española buscará su primer título en medio de un ambiente de euforia, enfrentándose al ganador del duelo entre Australia e Inglaterra.