El Pepino se queda en casa: C.D. Leganés-Levante U.D. (2-0)

Ago 6, 2023 | Actualidad, Deportes, Leganés

En un emocionante enfrentamiento celebrado en el Estadio Municipal Butarque, el C.D. Leganés logró una victoria contundente sobre el Levante U.D. con un marcador de 2-0, en la emocionante XLIII Edición del Trofeo Villa de Leganés. Diego García se convirtió en el héroe de la jornada al anotar un espectacular doblete, asegurando la gloria para su equipo en el último encuentro de preparación previo al inicio de la liga el próximo domingo.

El encuentro comenzó de manera prometedora para los pepineros, ya que en el minuto 10, Diego García desató la euforia de la afición al conectar un poderoso disparo imparable para el portero Femenías, colocando al Lega en ventaja. El equipo blanquiazul demostró su solidez defensiva durante la primera mitad, limitando las oportunidades de los visitantes.

Bajo la dirección estratégica de Borja Jiménez, el conjunto se mantuvo enérgico y buscó controlar el ritmo del partido a través de su centro del campo. Un Raba creativo exploraba espacios entre las líneas en busca de Diego García. Antes del descanso, una jugada a balón parado culminó con un remate de Arambarri, que Femenías logró atrapar. Así, con el marcador 1-0 a favor de los locales, el primer tiempo llegó a su fin.

Al reanudarse el juego, Borja Jiménez decidió introducir al canterano Borrasca en lugar de Raba. La decisión tuvo un impacto inmediato, ya que en el minuto 51, Diego García volvió a presionar al portero rival y consiguió anotar su segundo gol del partido, ampliando la ventaja a 2-0. Este doblete marcó un regreso triunfante para el joven delantero, quien había regresado al equipo después de su cesión al C.F. Fuenlabrada en la temporada anterior.

Mientras se acercaba la hora de juego, otro canterano, Daniel Ballesteros, conocido como “Piri”, ingresó en el terreno en sustitución del goleador Diego García. Sekou Djambou, otro talento de la Cantera, también tuvo la oportunidad de demostrar su valía cuando reemplazó a Undabarrena en el minuto 82. A pesar de un destacado intento del Levante con un tiro libre de Cantero, el portero Dani Jiménez se lució con una excelente intervención para mantener su arco imbatido.

Con el pitido final, el C.D. Leganés celebró merecidamente la victoria y alzó el Trofeo Villa de Leganés en un partido que representó la última prueba crucial antes del esperado inicio de la liga el próximo domingo. Las miradas ahora se centran en el primer enfrentamiento liguero del equipo, que tendrá lugar en el Estadio Municipal Butarque ante el F.C. Andorra a las 22:00 horas.